Борошно гречане
Характеристики
Опис
Гречневая мука - уникальный продукт, сочетающий исключительные вкусовые св-ва и полезные качества.В отличие от пшеничной,гречневая мука содержит в своём составе гораздо больше необходимых для человеческого организма витаминов и минералов,совершенно не содержит глютен и является уникальным источником растительного белка.
Сфера применения гречневой муки очень разнообразна. Она широко используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности.Она является источником обогащения и повышения пищевой ценности хлеба.Введение гречневой муки обогащает пшеничную муку более полноценным белком,витаминами и минералами,что позволяет улучшить вкус и ароматизировать хлеб,замедлить очерствение и повысить пищевую ценность.Также гречневая мука используется при выпечке пирожков,булочек,оладьев и блинчиков,при производстве особых пельменей,макарон,кексов и печенья.
Также гречневая мука используется в детском и диетическом питании,винокуренном и пивоваренном производстве.